5/3(五)中區軟體園區產業發展暨人才培育論壇 : 臺中市榮協會-臺中市榮指員-臺中市中小企業榮譽指導員(企業服務志工)協進會
臺中市榮協會-臺中市榮指員-臺中市中小企業榮譽指導員(企業服務志工)協進會
Login RSS Feed

快速功能表

中區軟體園區產業發展暨人才培育論壇

各位優質會員,您好,歡迎報名參加:

活動名稱:2013年中區軟體園區產業發展暨人才培育論壇
時 間:102年5月3日,星期五,上午08:00至下午13:00
論壇地點:朝陽科技大學行政大樓六樓(台中市霧峰區吉峰東路168號)
說明:
本會受朝陽科技大學邀請協辦本次活動並鼓勵會員踴躍參與論壇。
敬請各組召集人於4月29日前統計參加人員名單儘速向秘書處報名。

2013年中區軟體園區產業發展暨人才培育論壇參加回條
========================================================
姓名:_____________
膳食: □葷食  □素食
參與論壇組別:□第1組(產業發展) □第2組(人才培育)
□未克參加
========================================================
請於4月29日前e-mail回覆或利用傳真報名(傳真:04-23813245)

敬告本次活動報名者,同意如下個資使用:以上您所提供個人資料,僅用在與此次活動有關之通知、報到至活動結束為止;利用方式:在不違反上述目的的前提下,以網際網路、電子郵件、書面、傳真及其他合法方式利用之。對本會持有您的個資,本會將依政府相關法規保密並予以妥善保管。


 

2013年中區軟體產業發展暨人才培育論壇計畫書

壹、緣起
為推動中部地區軟體產業發展,由負責臺中軟體園區規劃與建置的經濟部加工出口區管理處、朝陽科技大學共同企劃,邀請國內產學研界代表出席本論壇,讓產業界瞭解政府相關政策及業務推動情形,尤其台中軟體園區即將完成,其招商政策以及產業所需的人才培育以級技術研發需求,如何與週邊大專校院結合等,將透過本論壇平台,匯集各領域產學研專家進行交流,為軟體產業開創新契機。

貳、會議日期:2013年5月3日星期五 8:30-12:30
叁、會議地點:朝陽科技大學(台中市霧峰區吉峰東路168號)
肆、會議進行方式
一、以「分組討論」方式進行,藉由專題演講及實務交流座談,啟動各主題的探討,並提供充分討論時間。
二、在各主題間安排茶敘活動,提供較充裕的時間交換相關議題的心得或經驗交流分享。
伍、參與對象:產官學社會大眾約250人
1.區域產學合作中心暨中部地區各技專校院師生
2.廠商代表:中部地區軟體產業與工商企業代表
3.社會大眾
陸、指導單位:經濟部
教育部 (教育部中部辦公室)
主辦單位:經濟部加工出口區管理處/朝陽科技大學
共同主辦:台中市電腦商業同業公會
中華民國資訊軟體協會
教育部區域產學合作中心-國立雲林科技大學
中區技專校院校際聯盟
承辦單位:朝陽科技大學資訊學院/研究發展處/創新育成中心
協辦單位:
◆協助邀訪講者:行政院全球招商中心、PAC測評公司
東元集團東捷資訊股份有限公司
◆活動/廣宣/接待:台中市榮指員協進會、台中市青年創業協會、促進臺中軟體園區發展學校聯盟

柒、會議議程:

時間

102年5月3日(星期五)

地點:朝陽科技大學行政大樓

(備註:本會保有彈性調整會議議程之權利)

時間

會議項目

備註

08:00-8:30

人員接送、報到

開幕式

8:30-
9:00

開幕典禮/致歡迎詞
朝陽科技大學鍾任琴校長
經濟部/教育部/台中市政府長官

30分鐘

專題演講

9:00-
9:50

台灣軟體產業之發展與未來展望
主講人:台灣微軟公司開發工具暨平台推廣處
總經理劉念臻博士

50分鐘

9:50-10:10

台中軟體園區介紹
經濟部加工出口區管理處梁麗琴課長

20分鐘

10:10-10:30

茶敘暨分組換場

20分鐘

實務交流論壇

10:30-
11:40

議題討論 第一組(行政6樓)
中部軟體產業發展的機會與挑戰

議題討論 第二組(行政3樓)
軟體產業人才培育的需求與供給

70分鐘
主持5分鐘
引言10分鐘
與談20分鐘
QA10分鐘

【主持人】經濟部加工出口區黃文谷處長

【主持人】朝陽科大資訊學院陳榮靜院長

【引言人】豐聯資訊股份有限公司黃裕峰總經理
【與談人】台中市電腦商業同業公會黃文正理事長
【與談人】中華民國資訊軟體協會張國鴻秘書長

【引言人】鼎新電腦古豐永董事長
【與談人】華為公司領導力專案郭希文資深顧問
【與談人】台灣IBM公司全球海量 Power Systems 伺服器研發中心王帛霞總經理

11:40-11:45

休息、回收問卷,回到主場地

5分鐘

閉幕式

11:45-
12:15

分組總結與綜合座談
主持人:鍾任琴校長
報告人:黃文谷處長/陳榮靜院長

30分鐘

12:15-13:00

結束散會 午餐  賦歸

捌、活動地點與報名方式

  1. 活動地點:朝陽科技大學行政大樓6樓及3樓會議室。

二、參加者請填附件1報名表,傳真至(04)23390476或E-mail至rdoffice@cyut.edu.tw,並請來電(04)2332-3000分機3117與朝陽科技大學黎怡君小姐確認。

人氣939
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz